レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本人はスペイン料理のアヒージョが好きって、なにかに書いてあったのでとりあえず、なんとなく、それとなく作ってみた。定義はこういう事らしい。アヒージョ(西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉でありオリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的なタパスの一種である。オリーブオイルは使用して無くてアヒージョ定義からは外れてるけど白いご飯に合うようにネギ油で作製。材料タ......
ほうれん草とじゃがいも...
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
作成時の低臭対策あり!...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>