タコと大根の葉のネギ油アヒージョ レシピあり

タコと大根の葉のネギ油アヒージョ
  1. おいしそう!

日本人はスペイン料理のアヒージョが好きって、なにかに書いてあったのでとりあえず、なんとなく、それとなく作ってみた。定義はこういう事らしい。アヒージョ(西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉でありオリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的なタパスの一種である。オリーブオイルは使用して無くてアヒージョ定義からは外れてるけど白いご飯に合うようにネギ油で作製。材料タ......

ぽっちゃりさん

ぽっちゃりさん

ドイツに住んでます。 中年です。太ってます。 でも、無臭です。