レシピブログ
フランス旅行に行って来た知り合いからフランス産蕎麦粉を頂いたのでとりあえず蕎麦を作った。ちょっと目が粗いのが気になる・・・全粒粉かな?素人やから生意気な事をせんと5割り蕎麦で。分量中力粉 180gフランス蕎麦粉 180g水 140gん~何となく硬い気がする。いや。硬い。人にぶつけたら怪我してしまいそうや。砲丸投げの玉ちゃうで。ん~なんか延ばしにくいし、......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
梅おろし蕎麦
めんつゆなくても美味し...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き