牛タンの煮込み レシピあり

牛タンの煮込み
  1. 3
    おいしそう!

今日の晩御飯はこのクソ暑いのに『牛タンの煮込み』。牛タンの真ん中から先っちょにかけては、もちろん先日焼いて食べたで。煮込みは牛タンの根元の方を使用。これ、昨日の夜作ってん。煮込みは作ってから食べるまで、ちょっと時間置いた方がええね。味付け醤油酒、砂糖味醂生姜昆布作り方1.牛タンをやや大きめに切る2.コンニャクと人参はお湯で茹で、大根は米のとぎ汁で茹でとく3.水と酒少々を入れた鍋に1を入れ、灰汁を取...

ぽっちゃりさん

ぽっちゃりさん

ドイツに住んでます。 中年です。太ってます。 でも、無臭です。