鰹節のだしがらふりかけ レシピあり

鰹節のだしがらふりかけ
  1. 1
    おいしそう!

年末、おせちを作るのに虎の子の鰹節を結構使った。出汁を取った後の鰹節を捨てるのが忍びないので『鰹節のだしがらふりかけ』を作った。こっちやと高級品やしね、鰹節。先日の極寒の『おせちの残り物弁当』でご飯に挟んでたふりかけね、コレ。レシピ醤油   2~3味醂   1砂糖   0.3作り方1.出汁を取った後の鰹節の水分をよ~く絞ってフライパンで乾煎り2.1の鰹節の水分が抜けて来たら、レシピのタレを適量入れ......

ぽっちゃりさん

ぽっちゃりさん

ドイツに住んでます。 中年です。太ってます。 でも、無臭です。