レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日裏ルートで購入した、そこそこな鯖を使ってしめ鯖を作った。 つっても、冷凍物やけどな。 作り方 鯖を捌いてキレイにし、砂糖+ベタ塩して50分。 その後、洗って酢につけて20分~30分。 食べる時は骨を抜いて薄皮を剥がし […]...
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ