*手作り玄米甘酒*

*手作り玄米甘酒*
  1. おいしそう!

昨日、体調がおかしくなる前に だいすきな玄米で だいすきな甘酒を作ってたんです! 玄米がゆを炊いて、 米麹とまぜまぜ・・・ あとは60℃で12時間待つだけ ちょうど一晩置いて今朝できあがり 見た目はあんまり変わってませんが ちょっと味をみてみると、、 甘くなってるーーーヽ(*゚∀゚*)ノ! ハンドブレンダーでなめらかにしたら より甘酒らしくなりました タイミングよく甘酒ができたので これ飲んで......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。