*玄米酵母ちゃん*

*玄米酵母ちゃん*
  1. おいしそう!

玄米酵母を育てています( ゚∀゚ )   レーズン酵母ちゃんはお別れしました…   今度はより気をつけて育てているので たぶん大丈夫・・・な、はず。。       でも、我が家では玄米と白米を混ぜちゃってたので 米びつから必死で玄米を抜き取りました(;´Д`A笑   けっこう白米も混ざっちゃったけどw     すぐ発芽してくれて酵母液もすぐシュワシュワしてくれて、、 元種もすくすく育っているよう......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。