*ロデブ(…という設定)*

*ロデブ(…という設定)*
  1. おいしそう!

おはようございます(#^^#)   今日もめげずに朝から酵母パンを焼きましたが、 今日もやっぱり成功とはいかず・・・。泣   昨日の夜に生地を仕込んだ時点で 「やば。水入れすぎた 」 と思ったんですが、   なんとか丸めてボウルに入れて発酵させて今朝見てみると・・・ 元気に過発酵~~~(ノ´▽`)ノ 号泣   テンションだだ下がりで 「またワッフルにしようか~。」 とも考えたんですが、 「そうだ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。