*紅茶酵母アップルロール*

*紅茶酵母アップルロール*
  1. おいしそう!

昨日、母がりんごの甘煮入りのパンが食べたいと言っていたので シナモンシュガーを練り込んだ生地でアップルロール 紅茶酵母のストレートで仕込んだんですが… もうちょっと発酵ねばればよかったかな。 この前すごく元気に発酵してくれたので 今朝仕込んで昼には焼けるかなー…と、 待ちきれずに焼いちゃいました( ̄▽ ̄)笑 よく言えばしっとり。 悪く言えばずっしり そういえば、なんの気の迷いからか 紅茶酵母液......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。