*ごまチキン&ピーマン肉詰め*

*ごまチキン&ピーマン肉詰め*
  1. おいしそう!

昨日のお昼ごはん 鶏ももにしょうゆ、にんにく、しょうがで下味をつけて ごまをたっぷりふってグリルでこんがり。 ごまが香ばしく焼けて カリカリチキンになりました 美味しい肉汁が出るので アルミで包んだままいただきます 定番だけどめったにしないピーマン肉詰め。 いただきもののピーマンがたくさんあって 豚ミンチも冷凍庫に残ってたので、 これはピーマンの肉詰めにするしかない、と ピーマンは輪切りにして......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。