*レーズンボール&酵母*

*レーズンボール&酵母*
  1. おいしそう!

レーズンボール 成形するのも面倒になり ただの丸パン(ノ´∀`) 最近少しパン欲が回復しつつあるので 酵母も再開してみました! (イーストがなくなったというのもありますが...笑) 定番のレーズン酵母。 ・・・これが1週間ほど前の写真になるので すでに元気なレーズン酵母が完成しました 料理番組のような話の速さ。笑 テレビの音と犬の足音と小鳥のさえずりが・・・...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。