*クッペ(しっぽ付き)*

*クッペ(しっぽ付き)*
  1. おいしそう!

クッペ(∩´∀`∩) レーズン酵母のゆるゆる元種で。 案の定、生地がだれちゃって 「あぁ、やっぱダメかぁ…」 と思ったけど なんとかクープを入れてオーブンへ。 元気に膨らんだ!! 酵母の力は偉大です   でも・・・ 生地を天板に移すとき 生地がシートからはみ出てたようで・・・ 生地がびろーんと伸びちゃいました 笑 それでもしっかり焼けてくれたなぁ… と感心。 酵母の力は偉大です...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。