*白ごまベーグル*

*白ごまベーグル*
  1. おいしそう!

またまたベーグル(∩´∀`∩) 時間がないときの嬉しい味方。 ずっとやろうと思ってた 冷凍生地で作ってみました! 夜に生地を仕込んで成形まで。 そのままラップで包んで冷凍して 朝はケトリングから開始。 ケトリングと解凍を兼ねているので 時間もかからず朝から焼き立てを食べられる 本当は冷凍して置いといたらいいんですが なかなか冷凍生地を作るモチベーションにならなくて← 全部焼いたからまた冷凍生地......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。