*プルーンとくるみのカンパーニュ*

*プルーンとくるみのカンパーニュ*
  1. おいしそう!

左はイースト、右はレーズン酵母。 まずはイーストのカンパーニュ生地から。 プルーンとくるみを練り込んで だいぶ暑さがやわらいで ちょっと外出する気も湧いてきますね 年末に向けて今年中にやりたいこと実現させていこう! 夏が過ぎるともう今年も終わった気分 旅行にいきたいなぁ...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。