*のっぺりカンパーニュ*

*のっぺりカンパーニュ*
  1. おいしそう!

おはようございます 北海道の地震、びっくりしました。 北海道は大好きで何度も行ってるし 実は今月にも行こうかと考えていたところでした。 大好きな北海道。 少しでも早く、穏やかな日常が戻ってくるよう願うばかりです。 のっぺりカンパーニュ 元種がかたいかなー、と思って 水分量を70から80%にあげたらこうなりました。 なんとなく酵素の元気もないような感じもして・・・ 酵母のむずかしさに直面してます......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。