*パン・デ・フィロゾフ@神楽坂*

*パン・デ・フィロゾフ@神楽坂*
  1. おいしそう!

1日目最後のパン屋さんを目指して神楽坂へ。 パン・デ・フィロゾフ ここも昨年オープン。 ニューオープンの3軒をまず制覇 4時も過ぎた頃だったのでパンもだいぶ売れちゃってたよう。 それでも大好きなハード系がいっぱいで迷う迷う・・・ 対面式で店員さんがとってくれます。 チェリートマトとマンダリンオレンジ 優しい甘さのしっとり生地に丸々のチェリートマト。 オレンジの酸味と良いバランス。 バケット・ジ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。