*カンパ2種*

*カンパ2種*
  1. おいしそう!

くるみレーズンカンパーニュ いつものカンパーニュ生地を2分割で。 しましま?クープと1本クープ “クープによってクラムも変わる” とちょうどインスタで見たところだったんですが、 確かに全然ちがってました! ・・・と言いつつ、 片方しか切ってないので写真じゃわかりませんが しましま?クープの方は丸っこい気泡。 このあと1本クープの方も切ってみたら 上に伸びた気泡になってました パン作りの楽しさを......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。