*レーズン酵母で食パン*

*レーズン酵母で食パン*
  1. おいしそう!

珍しく食パンなんて焼いてみました ぷっくりもち肌な生地 ・・・・・・やらかした 焼く前に 「ちゃんと膨らんだかな?」 と、蓋を開けて確認しようとしたら、 生地が蓋についてて「ぐにんっ」とひっぱられ・・・ そこに空気が入ったのかなんなのか、、 こんな結果に クラムはまあまあ? とにかく頭が気になってなんとも 耳好きとしてはこのままぺりっとはがして食べるのでちょうど良いけど レーズン酵母で仕込んで......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。