*ぷちコンプレとM-1*

*ぷちコンプレとM-1*
  1. おいしそう!

ぷちコンプレ 久しぶりに図書館でパン本を借りてきて 堀田シェフのレシピでコンプレ。 前にも同じ本を借りたけど、 そのときはハード系なんて未知の世界で 全然うまく焼けなかったのに・・・ それなりに焼けるようになりました 小麦の甘みが引き出された生地。 味わい深い 完全に成形でもたついて、歪な焼き上がり でも歪んでるけど、クラムもまあまあ良い感じ またリベンジしよう! ・・・と思いつつ、 リベンジ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。