*カンパーニュ*

*カンパーニュ*
  1. おいしそう!

カンパーニュ 年末の手土産パンもこれで最後。 ベーグル、エピ、カンパーニュを焼きました 前日に仕込んで冷蔵発酵、朝に焼くぞ~♪ と思っていたのに・・・ 冷蔵庫に入れるの忘れてたーーー !!! 寒いから部屋も冷蔵庫と同じくらいの気温かな・・・ と、自分に言い聞かせてなんとか焼き上げました 見た目はパックリ良い感じ! もうちょい二次発酵待てば良かったかなぁ という部分もありましたが、 冷蔵発酵忘れ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。