*黒豆きなこリュスティック*

*黒豆きなこリュスティック*
  1. おいしそう!

黒豆きなこリュスティック この時期に焼くパンといえば黒豆。 おせちの残りの黒豆が必然的にパンに練り込まれます 黒豆といえばやっぱりきなこ生地。 香ばしさと優しい甘さが美味しい 良い感じで生地作りできてたのに、 成形でちょっと広げすぎてペタンとしてしまったのが悔やまれる・・・ クープからのぞく黒豆がかわいい...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。