*抹茶黒豆*

*抹茶黒豆*
  1. おいしそう!

抹茶黒豆 カンパーニュ生地に抹茶をプラス。 その分、粉減らすつもりだったのに忘れててワタワタしたけど、 ちゃんと焼けました クープが・・・ 消化不良な開きっぷり。笑 一次発酵が足りてなかったかなぁ。 発酵の見極めがつかめそうでつかめません まだ黒豆も残ってるので 同じ配合でリベンジしよう 抹茶が少なかったかな? と思っていましたが、 しっかり色も香りもついててよかったです もっちり生地にほっこ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。