*レーズン酵母ベーグル*

*レーズン酵母ベーグル*
  1. おいしそう!

レーズンベーグル 酵母の残りレーズンでベーグル ほぼ形がなくなるほど生地に練り込んでます 全く膨らまなかったら困るので 0.1gのイーストでお手伝い。 元気に膨らんでぷりっと焼けてくれました! メースも入れたので、 レーズンの芳醇な香りがいっそう引き立つ...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。