レーズンと胡桃の薔薇のお花パン♪

レーズンと胡桃の薔薇のお花パン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お気に入りの薔薇のケーキ型で、薔薇パンを作ってみました♪
レーズンの中でも、大好きな、サルタナ(ゴールデン)レーズン使用!
⇒皮が薄く、黄金色をしたレーズンです
相性の良い、胡桃も加えてみました♪

★材料

  • 外国産強力粉(スーパーノヴァ)

    250g

  • 160g

  • 4g

  • 砂糖

    14g

  • ドライイースト

    4g

  • くるみ+サルタナレーズン

    30g+30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    型に、ショートニングを塗っておく

  2. 2.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  3. 3.

    パン生地を、取り出し、12個に分割(40g)し、ベンチタイム10分

  4. 4.

    ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵

  5. 5.

    発酵を、確認し、予熱した、オーブンで180度×22分焼く

  6. 6.

    焼けたら、ケーキクーラーで、冷ます

★ワンポイントアドバイス

★天板なしで、焼くと、型がうまくでなかったので、
生地を、押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、出ているくらいです
★ノルディックウエアの型使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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