お気に入りの薔薇のケーキ型で、薔薇パンを作ってみました♪
レーズンの中でも、大好きな、サルタナ(ゴールデン)レーズン使用!
⇒皮が薄く、黄金色をしたレーズンです
相性の良い、胡桃も加えてみました♪
★材料
外国産強力粉(スーパーノヴァ)
250g
水
160g
塩
4g
砂糖
14g
ドライイースト
4g
くるみ+サルタナレーズン
30g+30g
★作り方
(1時間以上)
1.
型に、ショートニングを塗っておく
2.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
3.
パン生地を、取り出し、12個に分割(40g)し、ベンチタイム10分
4.
ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵
5.
発酵を、確認し、予熱した、オーブンで180度×22分焼く
6.
焼けたら、ケーキクーラーで、冷ます
★天板なしで、焼くと、型がうまくでなかったので、
生地を、押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、出ているくらいです
★ノルディックウエアの型使用