*レーズンぷちぱん*

*レーズンぷちぱん*
  1. おいしそう!

レーズンぷちぱん お気に入りのフランス生地。 なまこ成型にしてことごとく爆発してたので、 今回は丸にしてみました 元気よくパッカーン やっぱり元気が良いこの生地。 丸ならこれで全く問題なしなんですけどね~ でもなまこにすると爆発しちゃう。 もっとホイロ待てるのか、閉じ目があまいのか・・・ 丸で焼けば良いのかもしれないけど・・・ どうしてもなまこ型で焼きたい !笑...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。