*ショコラカンパーニュ*

*ショコラカンパーニュ*
  1. おいしそう!

ショコラカンパーニュ 春よ恋ベースのココア生地。 アクセントにキャラウェイを少し。 発酵させすぎたかな? と思ったけど、 ぷりんっ!とあがってきてくれました クラムもつまってなくてもちゅもちゅ。 みずみずしくて吸いつくような食感 ココアと水分の量も良い感じ。 あとは成形とクープ。 これがいちばん肝なんだけど いちばんむずかしい・・・...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。