*試作中カンパーニュ*

*試作中カンパーニュ*
  1. おいしそう!

カンパーニュ いつもとは違うレシピのカンパーニュ。 何度か焼いてるけど、あまり掴めてない。 勝手にパンチ追加したり一次発酵しっかり待ったりして 成形まではまぁまぁな手応えだったんですが・・・ ホイロ待ちすぎたかなぁ 「だって2倍に膨らむまで」 って言うもんだから。 ホイロ早めに切り上げたらいけそうかな このレシピなら朝仕込んで夕方には焼けるので 前日に仕込めないとき用にマスターしときたい...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。