*ブラックココアカンパーニュ*

*ブラックココアカンパーニュ*
  1. おいしそう!

ブラックココアカンパーニュ ブラックココア入りのココア生地に クランベリーとくるみ。 加水をレシピ通りに戻して、 ココアと同量の水だけプラス。 やっぱりレシピ通りが良いのかなぁ。 扱いやすくてクープも入れやすい 「どうかな?」 と思うくらいの深さで、 もうひと引きしたいところを我慢して焼いたら なかなか良い感じ。 まだまだ歪みがひどいけど、 エッジ(のようなもの)が立った ココア生地にするとな......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。