*プチノアレザン*

*プチノアレザン*
  1. おいしそう!

プチノアレザン いつものカンパーニュを プチサイズで焼いてみました 生地の丸めの練習をしてるんですが これがなかなか上手くいかない・・・ よくパン屋さんがやってる 片手でくるくるくる・・・ってやつです。 しっかりしたイースト生地なら まだやりやすいんですが、 カンパーニュみたいなゆるめの酵母生地だと 全然上手くできず日々凹んでます。 もうどこまで凹むねんてくらい ベコベコに掘り進めてます (下......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。