*酵母シュトーレン*

*酵母シュトーレン*
  1. おいしそう!

𝙼𝚎𝚛𝚛𝚢 𝚇 '𝚖𝚊𝚜 ふと思い立って、シュトーレン焼きました 前回、初めて焼いたときは 何が何だか・・・ だったんですが、 今回はその反省も踏まえて なかなかうまくいきました! さらに、前はイーストだったけど 今回は我が家のかわいい酵母ちゃんで 家にあるものかきあつめてラッピング (リボンがLeTAOなのは気づかないで) 喜んでくれるといいな...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。