*くるみのカンパーニュ&丸パン*

*くるみのカンパーニュ&丸パン*
  1. おいしそう!

くるみのカンパーニュ 春よ恋の生地にレーズン酵母元種と ヨーグルト酵母のるゔぁん。 なんちゃってなので、 ルヴァンではなく“ るゔぁん ”。 堀田誠シェフの 『ヨーグルト酵母でパンを焼く』 に掲載されている るゔぁん です 本に掲載されているレシピでは なかなかうまく焼けず苦戦していたんですが、 いつものカンパーニュにプラスしてみると すごく良いパンが焼けるようになったので 最近ずっとこのレシ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。