*次のステップへ*

*次のステップへ*
  1. おいしそう!

今朝、愛犬が旅立ったので… また愛犬の話はゆっくり落ち着いて ノアレザン もう本当に、いつ焼いたっけ? っていうカンパーニュ 愛犬の旅立ちをきっかけに、 というと大袈裟かもしれませんが これを機に酵母を一新しようと思います。 ずっと大事に継いできましたが 元種なので3日ごとに継がないとダメで、 なんだか元種消費に追われる生活になっていたので 液種を継いでその都度元種を作ろうかな、 と検討中・・......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。