*バケット修行*

*バケット修行*
  1. おいしそう!

酵母ちゃんの消費に追われることがなくなったので バケット修行を始めました ただでさえ難しいバケット・・・ まずはイースト生地で作るのに慣れたいと思います。 何度か作ってる志賀シェフのレシピ 甘くて美味しい生地なんですが なんせ成形、見極め、クープがひどい。 (すべてやん ←) 綺麗なバケットが焼けるように! 自粛期間の目標です...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。