*今日のバケット*

*今日のバケット*
  1. おいしそう!

今日のバケット レシピを変えて短時間でできる扱いやすい生地。 水分少ないなぁ・・・と思いつつ ビビって加水上げられず、 「やっぱり」な仕上がり でも、生地が扱いやすかったので 成形の練習には良かったです 少しずつコツをつかめるように・・・ ひたすら焼き続けます 見極め、成形、クープ・・・ すべてを揃えないと上手く焼けない。 むずかしい~~~ けど、燃える~~~!!...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。