*今日のロールパン*

*今日のロールパン*
  1. おいしそう!

今日のバケットは悲惨でしたが・・・   今日のロールパンは、 微々たる成長を感じました (私だけ?)     成形動画を何度も見て 頭の中でシュミレーションしました   あまり極端なしずく型にせず しっかりのばす・・・       いちばん長く伸ばした子が やっぱり綺麗に仕上がりました   「こういうことね」 と、ぶつぶつ自分と (パンと?) 会話してます。     この生地も初めての配合だった......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。