*今日のロールパン*

*今日のロールパン*
  1. おいしそう!

今日のロールパン   バケットよりはストレスなく焼けます。笑     今朝、YouTubeで成形動画を見て周り、 だいぶコツがわかりました   ちょっと突っ張っちゃったかな もう少し生地を見ながら ベンチタイムをとって、 程よい伸ばし具合でくるくる・・・ これがむずかしいんですよね でも、レシピはひとまずこれでいけそう。   あとは成形の練習あるのみ          ...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。