*New酵母で初焼きチャバタ*

*New酵母で初焼きチャバタ*
  1. おいしそう!

こんにちは~ 今日は完全にダウン。 ほぼ布団の中でごろー・・・ん そんな中、 なんとか朝のうちに焼き上げたチャバタ。 料理通信に載っていたレシピで 昨日仕込んでいたので 意地でもこれだけは焼かねば・・・ と、気力を振り絞りました 笑 新しく起こしたレーズン酵母も初焼き。 成形で畳む作業を1回飛ばしてしまったけど、、 ぽよんぽよん♪に焼けました しっかり焼いたつもりだったけど もう少し焼いても良......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。