*ねじねじバケットfrom料理通信*

*ねじねじバケットfrom料理通信*
  1. おいしそう!

  おはようございます   昨日の絶不調を乗り越え 今日はちょっと元気です!よかった       新しいレーズン酵母ちゃんでパン焼き。   料理通信に載っていたレシピです       "仕込み水"という全粒粉を発酵させた水を使うんですが もちろんそんな手間暇は省いたので← あとになってから 「あれ?ちゃんと発酵するのかな…?」 と急に不安になりながら生地を育てました 笑       結局、発酵時......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。