*レーズン酵母ストレートベーグル*

*レーズン酵母ストレートベーグル*
  1. おいしそう!

レーズン酵母ベーグル   レーズン酵母ストレートで♪   ベーグルは断然!酵母で作るのが好き       先月起こしたレーズン酵母を そろそろ使い切らないといけなかったので たっぷり使ってベーグルを焼きました   春よ恋ベースに全粒粉30%配合。 水分は60%(全部酵母液)です         「やば!焦げた ?!」 と思って慌てて取り出しましたが 食べるとちょうど良いくらいでした   酵母の糖......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。