*フィグノア*

*フィグノア*
  1. おいしそう!

  フィグノア だいぶ貯まっていた通パンのパンたちも少なくなってきたので 少しずつパン焼き再開しています       夜に仕込んで一晩室温へ。   もちろん温度を一定にできる機器なんて 持ち合わせていないので、 室温まかせのかけです   朝、どこまで膨らんでいるのか・・・   すべては 酵母ちゃん次第 笑     そして翌朝・・・   良い感じーーー!!   ちょうど良く発酵してくれていました ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。