*バケットの兆し…!*

*バケットの兆し…!*
  1. おいしそう!

もうレーズン酵母を使い切らないと… と思い、 ちょうど良いレシピがあったので それでバケットを レシピ通りの時間では全く発酵が進まず。。 やっぱりダメか? と思いつつ、 気長にじっくり待って なんとか膨らんできたので成形へ。 「あれ?なんか良さそう?」 感覚でしかないけど、 なんだかいけそうな感覚 半信半疑のまま焼いてみると・・・ バケット…っぽいーーー! パリッと軽くエッジが バケットの兆しが......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。