*やや復活?バケット* レシピあり

*やや復活?バケット*
  1. おいしそう!

  せっせとバケット修行を続けています         ゆめちからに10%全粒粉、 加水は73%でそのうち レーズン酵母液種を15%ほど。         14度 でじーーーっくり発酵。   ホイロ1時間 ほど。       前よりクープは入れやすかったけど、、 うまく焼けるほどの核心はなく 「どうかな?」 と思いながら焼いてみると・・・       こうなりました   前よりバリッと感も出てエ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。