*【レシピ】秋鮭のミルクカレースープ* レシピあり

*【レシピ】秋鮭のミルクカレースープ*
  1. 1
    おいしそう!

秋鮭のミルクカレースープ   北海道の秋の味覚といえば 「秋鮭」 9〜10月頃にかけて水揚げされた 秋鮭 は冷凍されず、 生鮮のまま 「生秋鮭」 として流通する この旬時期ならではの味覚です     そんな 「秋鮭」 を使用して スープを作りました       秋鮭のミルクカレースープ (3~4人分) 生秋鮭・・・2切れ(200g) 薄力粉・・・適量 オリーブオイル・・・大さじ2 にんにく......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。