*生ハムとグレフルのバルサミコサラダ*

*生ハムとグレフルのバルサミコサラダ*
  1. おいしそう!

  生ハムとグレフルのバルサミコサラダ   グレープフルーツ入りの爽やかなサラダです ベビーリーフや水菜に生ハムとグレフル。 ブラックオリーブもトッピング♪   ドレッシングはシンプルに バルサミコ酢:オリーブオイル=1:2 で合わせました       バルサミコ酢は そらみつ の 『モデナ産バルサミコ酢』 1. ぶどう果汁を通常の約2倍 "55%"使用(果汁20〜30%使用がほとんど) →果汁......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。