*【レシピ掲載】フーディストノート『ブリとごぼうのトマト煮』*

*【レシピ掲載】フーディストノート『ブリとごぼうのトマト煮』*
  1. おいしそう!

    和食だけじゃない!ごぼうは「トマト煮」にすると絶品です♪ | フーディストノート 煮てもよし、揚げてもよし、炒めてもよしの便利な野菜「ごぼう」♪和食に使われることが多いですが、実はイタリアンテイストのトマト煮に仕上げてもおいしくいただけるんです。トマトの酸味と旨みがごぼうにしみ込み、味わい深く仕上がります。肉類や魚類と合わせれば、主菜にもなりますよ。歯ごたえのあるごぼうを使うことで、食べ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。