*卯♡干支パン*

*卯♡干支パン*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます   今年も焼きました 『干支パン』     今年は うさぎだるまにしました       酉年からパンを焼き始めて かれこれ…7年!   あの頃よりは パン作りもだいぶ上達しました       つい細かくしすぎて 型作る、粉ふる、型取る… が本当大変   特に 『福』の『 田 』の部分が 最難関でした 笑       また来年も 奮闘するんだろうな   でも、 この初焼きがない......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。