*【Nadia】バター&卵不使用!シナモンレーズンスコーン* レシピあり

*【Nadia】バター&卵不使用!シナモンレーズンスコーン*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます   今日は、 あま〜いシナモン香る スコーンのレシピを紹介します       バター&卵不使用! シナモンレーズンスコーン (4個分) 薄力粉 80g 全粒粉(強力) 20g ベーキングパウダー 2g 砂糖 10g 塩 ひとつまみ(0.5g) シナモン 小さじ1/2 米油 20g 無調製豆乳 30g レーズン 20g     <下準備> ・焼くタイミングで200℃に 予熱が完......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。