*【レシピ】味噌がポイント!コク旨♡なすのミートグラタン* レシピあり

*【レシピ】味噌がポイント!コク旨♡なすのミートグラタン*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 なすと合い挽き肉で作る ミートグラタンを紹介します 味噌がポイント! コク旨♡なすのミートグラタン (2人分) なす 2本(約200g) 合い挽き肉 150g にんにく ひとかけ しょうが ひとかけ 塩 適量 こしょう 適量 トマト缶 100g 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 オリーブオイル 適量 ピザ用チーズ 適量 ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。