*【レシピ】中華風♡しょうが香る♫豚と白菜のレンジ蒸し* レシピあり

*【レシピ】中華風♡しょうが香る♫豚と白菜のレンジ蒸し*
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 豚肉と白菜で作る一品。 レンジで加熱するだけで パパッと完成する 超簡単レシピを紹介します 中華風♡しょうが香る♫ 豚と白菜のレンジ蒸し (2人分) 豚うす切り肉 150g 白菜 1/8玉(約250g) しょうが ひとかけ 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 鶏がらスープの素 小さじ1/2 ごま油 適量 小ねぎ 適......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。