*【マルトモ】だしがらでおかか作り* レシピあり

*【マルトモ】だしがらでおかか作り*
  1. 1
    おいしそう!

提供:マルトモファンサイト参加中 マルトモ の 『 花かつお』 を使って だし取り体験♩ だしは手羽元と大根の煮物に。 だしの旨みを生かした あっさりとした味わいにしました だしを味わうのはもちろん、 今回はだしがらを使って おかかも作ってみました かつおの香りと旨味に 甘じょっぱい味が美味しい ごはんや冷や奴… 何にでも良く合います。 だしもだしがらも まるごと楽しめました......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。